Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет

Тебе уже 18 лет и более лет?

ДА
Нет

Интервью с Александром Кутушевым

Рубрика #командаермолаевъ продолжает рассказывать о наших очень талантливых коллегах по цеху. Представляем вам интервью с пивоваром компании «Ермолаевъ» Александром Кутушевым!

 

 

 

Как вы оказались в пивоварении и с чем связан ваш выбор?

 

Получая высшее управленческое образование по специальности экономист, на последних курсах я проходил дипломную практику и понял, что к экономике и политике меня особо не тянет. Хотелось найти профессию рабочего характера, но стать пивоваром — было настоящей мечтой!

 

Что для вас означает крафтовое пиво?

 

Для меня это не просто эль или стаут, как принято считать нынче. Почему-то крафтовое пиво привыкли отождествлять с верховым брожением, но лично для меня — это лагерные сорта, иногда сорта эля, которые готовятся на маленькой уютной пивоварне вроде нашей, а не на огромном заводе, у которого куча проблем с рецептурой и качеством.

 

Какие ваши предпочтения в пиве? Какой сорт любимый?

 

Мне всегда нравилось пиво, которое я делаю самостоятельно. Своими руками оно всегда будет вкуснее. «Душевное» — мой любимый сорт, который делается по классическому немецкому рецепту. Правда, следуя своим предпочтениям, я бы добавил в него немного горечи.

 

Какой сорт пива вы бы хотели сварить в ближайшем будущем?

 

Шоколадный стаут.

 

Почему именно он?

 

Мне интересно варить классические сорта, но в шоколадный стаут, помимо солода и хмеля, можно добавить кофе и какао-порошок. Получится вкусное пиво с приятным шоколадным ароматом.

 

 

К чему вы стремитесь в своей работе? Что для вас «план максимум» в карьере?

 

Мне бы хотелось, чтобы клиент, в первую очередь, ценил качество. Я буду удовлетворён максимально, если покупатель попробует сваренное мной пиво и скажет: «Оно восхитительно!» «Ассорти ресторантс» даёт мне очень хорошую базу знаний для этой цели.

 

Что вас мотивирует в работе?

 

Во-первых, это сплочённый коллектив нашей пивоварни. Во-вторых, необычность моей профессии. При знакомстве с новыми людьми я гордо озвучиваю своё занятие – пивовар. Звучит всегда впечатляюще!

 

Как думаете, почему произошёл «крафтовый бум»?

 

Скорее всего, ценителям вкусного пива, вроде IPA и APA, захотелось, чтобы оно стало доступнее. Австралийские и американские хмели, которые начали селекционировать ещё с 70-х годов, отличаются от классических европейских – на них можно делать интересное пиво. Именно они и стали использоваться на новых ремесленных пивоварнях, а позже эти пивоварни достигли большого числа и конкурентоспособности.

 

Напоследок, дайте свой совет или пожелание всем любителям пива.

 

Ни в коем случае не бежать за веянием моды. Если вам по вкусу, скажем, «Городское» пиво, то не следует гнаться за крафтом, и наоборот. Цените то, что вам нравится, и, самое главное, цените настоящее!